当前位置:首页?>? 中心公告中心公告

第八届中国道路交通事故研究研讨会邀请函

2013-10-10 11:06:50


第八届中国道路交通事故研究研讨会

中国·上海? 2013.10.23-10.24

?主办单位:同济大学、上海市汽车工程学会
? ? ? ?承办单位:上海联合道路交通安全科学研究中心
尊敬的女士们、先生们、各位同仁
您好!
? ? ? ?第八届中国道路交通事故研究研讨会将于2013年10月23日至24日在上海举行。本次研讨会由同济大学和上海市汽车工程学会主办,上海联合道路交通安全科学研究中心承办。我们诚邀您及贵单位参加此次会议!
? ? ? ?道路交通安全毋庸置疑是中国社会发展中极其重要的问题。目前我国正处在城市化、机动化快速发展时期,随着机动车保有量和出行量的爆炸式增长,交通安全形势不容乐观,道路交通安全问题越来越成为汽车行业乃至公众关注的焦点。
? ? ? ?本届研讨会的主题为“交通事故与汽车安全”,已邀请了汽车工程、交通工程、医学工程、交通安全教育、交通管理等领域的专家学者,针对车辆问题引发的交通事故,汽车召回与汽车质量,如何利用交通事故数据进行汽车安全性改进以及道路规划与设计、交通伤救援、公众交通安全教育、法律法规制定等方面的研究展开研讨,以期将科学理念、工程技术,以及合理的交通行为落到实处,对我国道路交通安全的进步做出应有的贡献。
? ? ? ?本次会议邀请了国家质检总局、公安部交通管理局、公安部交通管理科学研究所、上海市科学技术委员会、上海机动车检测中心、中国质量认证中心、中国汽车工程学会、上海市安全生产监督管理局等政府机构;以及德国大众汽车有限公司、大众汽车(中国)投资有限公司、上海大众汽车有限公司、一汽大众汽车有限公司、通用汽车(中国)投资有限公司、上海通用汽车有限公司、泛亚汽车技术中心有限公司、标致雪铁龙(中国)汽车贸易有限公司、戴姆勒大中华区投资有限公司、延锋汽车饰件系统有限公司、中国第一汽车集团公司、东风汽车有限公司、华晨宝马汽车有限公司、福特汽车(中国)有限公司、长安福特马自达汽车有限公司、日产(中国)投资有限公司、丰田汽车株式会社、丰田汽车技术中心(中国)有限公司、一汽丰田汽车销售有限公司、广州本田汽车有限公司、北京现代汽车有限公司、奇瑞汽车股份有限公司等汽车生产企业的相关技术部门。
? ? ? ?同时,我们还邀请了奥托立夫(上海)汽车安全系统研发有限公司、北京汽车研究院、大陆汽车亚太管理(上海)有限公司、德尔福(中国)科技研发中心、博世(中国)投资有限公司、瑞萨电子株式会社等汽车安全系统研发、制造、认证企业等;以及同济大学、上海工程技术大学、山东交通学院、第三军医大学、西华大学、清华大学、中国人民大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、云南云通司法鉴定中心、公安部天津消防研究所、北汽福田汽车工程研究院、交通部公路科学研究院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海交通大学医学院附属新华医院、中国汽车工程研究院等道路交通安全、车辆安全研究单位及医疗机构。
? ? ? ?热烈欢迎来自政府相关部门、汽车及零部件厂商、高等院校、科研机构及新闻媒体的朋友们前来参加会议,并就相关专题进行广泛而深入的讨论。


第八届中国道路交通事故研究研讨会组委会
2013年9月25日

成员单位