当前位置:首页?>? 中心动态中心动态

SHUFO积极参与业务培训和科学普及工作

2010-11-01 15:15:24

  开展交通安全教育和科学普及工作也是中心的重要工作内容之一,以青少年为主要对象,普及汽车安全及交通安全的基础知识。同时,开展事故研究成果宣传和进行事故研究基本知识培训也是中心义不容辞的责任。
  2010年5月,王宏雁教授赴广州参加了“大众安全路”第三集公益片发布会,并在中山大学为千名大学生做了“交通安全与青年”的主题报告。
  7月,王宏雁教授在上海市科学技术协会青少年部,向全市33所重点中学教师,教授了交通安全方面的科普知识,帮助指导各校开展交通安全拓展性课程。
  8月至9月,陈君毅博士在上海为内蒙古自治区公安厅近200名交警作了三次关于深度事故调查方法的培训。
  9月,王宏雁教授赴北京为国家质检总局相关领导进行了汽车缺陷产品召回中安全隐患相关分析方面的介绍。
  10月,王宏雁教授赴重庆为全国质检系统相关人员进行了汽车缺陷产品召回中基于事故深度调查进行汽车安全隐患分析的可能性的培训。
成员单位